您目前的位置: 首页» 学生组织» 首都师范大学红十字会

首都师范大学红十字会简介

红十字会主要负责人:

   会长:郝蕾 初等教育学院2020级本科生

   团支部书记:刘思源 马克思主义学院2020级本科生

   副会长:陈海若 初等教育学院2020级本科生

   纪菁菁 初等教育学院2020级本科生

   杨颖慧 物理学院2020级本科生

   周立杰 资源环境与旅游学院2020级本科生


部门简介:

青春红丝带部:

青春红丝带部主要负责禁毒和预防艾滋病相关的工作。在这里你可以走出校园走进中小学,成为经验丰富的师资团队宣讲防艾禁毒知识,禁毒防艾是一项长期而艰巨的任务,而“红丝带”就像一个纽扣一样,象征着对生命的热爱和对和平的渴望,联合青春之手以爱之名、为艾发声!


同伴教育部:

同伴教育部是一个本着沟通、平等、关爱、尊重为原则向年龄相仿的伙伴来推广预防艾滋病以及其他性病的部门。同伴教育部的核心是一个“乐”字,我们致力于让大家在游戏中了解防艾知识。同伴教育部有很多独特的活动,比如艾培计划、YPE和YABC等。


志愿服务部:

志愿服务部门里的的小红豆们是志愿者的志愿者,在志愿服务的每个环节中都有他们的身影,解决志愿者们的问题,协助配合志愿者顺利完成志愿服务。同时,还负责联系相关机构,定期在校开展献血活动,不定期开展血液知识讲座、外展等面向全校的宣传活动,向大家传播血液知识。


媒体中心:

媒体中心是红十字会宣传的主力军,台前幕后每一个活动都少不了他们的宣传与推广。专门负责红会的微信、微博平台运营、海报制作、视频剪辑、稿件撰写等工作。通过各个平台的宣传使大家了解已举办的活动,吸引更多志愿者参与即将举办的活动。


办公室:

办公室是一个核心管理部门,肩负着很重要的工作职能,主要负责管理工作、统筹工作和联络工作。在这里你会收获到很多软件技能、管理等能力,还可以和其他高校的红十字会联系沟通,认识其他学校的佼佼者。


急救队:

急救队作为一个特色团队,不仅会定期开展急救员培训,教授紧急救护方法,开展急救知识竞赛,高校联合培训分享等活动,还会在一些赛事、集会等大型活动上负责保障大家的活动安全。在通过急救员考试后,还能拥有由北京红十字会发放的初级急救员证。


手语队:

手语队是红十字会特色团队之一。每周会开展一次手语教学,教授大家基础手语并编排手语歌和小品等节目;有机会亲自和聋人朋友交流,带给他们温暖;参与北京高校手语比赛,更有与各大高校手语社学习交流的机会。


特色活动

外展活动、防艾教育、手语培训、急救保障、志愿服务